Эти двое

Эти двое шли в обнимку
Вдоль по улице луны,
Растворяясь в чёрной дымке
В ожидании весны.
Шли, укутанные снегом
И не мерзшие ничуть,
Чтобы отчаянным побегом
Злую зиму обмануть.
 
Я смотрел на них и думал:
Может, счастье там их ждёт
В долгом отдыхе от шума
Надоевших городов?
Может, это наказанье
Бог на них с небес спустил,
Чтоб нежданным расставаньем
Кто-то сказку развалил?
 
22 февраля 2016