Иван-да-марья

Иван да Марья жили на лугу,
Терпели землю через не могу,
Мечтая о полёте в вышине,
О бесконечной с вышиной войне.
 
Ни зной полутропический, ни снег
Не замедляли им бытийный бег.
А если мимо человек пройдёт,
То мАраным ботинком не сомнёт.
 
А травы и цветы всегда цвели,
Когда смотреть и чувствовать могли,
Как без тревог, забот и слов пустых
Иван да Марья жили среди них.
 
18 февраля 2016