Произойдёт однажды в ночь...

Произойдёт однажды в ночь...
Чего уж там таиться.
Луна, она совсем непрочь
В Жар-птицу превратиться.
Пусть слаб ещё в тех крыльях жар
Да и какая птица,
Она луна...
Но ночь одна
Всё ворожит на спицах
На звёздных и уже луна
Жар-птицею взлетает...
А клетка старого окна
Ещё не знает...