Жду цветной билет...

Жду цветной билет...
Налево гляну - пешка,
Направо гляну - конь.
Игра идет без спешки,
И счет висит - Ноль-ноль.
На этом поле тесно-
Квадратный монохром.
Тут влево шаг - не к месту,
А вправо - запрещён.
 
Налево гляну - желтый,
Направо гляну - красный,
Водитель невеселый
Ругает день ненастный.
Адреналин утерян,
Удар по тормозам,
Но впереди ждет небо,
Ты точно не был там.
 
Там каждый день любимый,
Там каждый взгляд влюбленный,
Свобода правит миром,
На все пути - зеленый.
Там что не шаг - открытье,
Что ни поверхность - цвет,
Топчусь по серой пыли,
И жду цветной билет...