Объятия.

Объятия.
Проводи меня просто домой
 
В этот тёмный и ветреный вечер,
 
Пиджаком своим тёплым покрой
 
От прохлады дрожащие плечи. 
 
 
Загляни мне скорей в глаза
 
И от счастья не прячь улыбку,
 
Когда рядом твоя рука,
 
Не страшна ни одна ошибка.
 
 
Когда сердце сожмётся от страха,
 
Обними меня крепче. Поверь,
 
Ничего в жизни больше не надо,
 
Только было б всегда как теперь.
 
 
Когда сырость расклеит душу,
 
Когда небо гремит в слезах,
 
Меня с мерзкой и грязной лужи
 
Унеси на своих руках.
 
 
В этом мире не отпускай, 
 
Ещё крепче держи меня,
 
Когда мёртвые бурые листья 
 
Нам под ноги ложатся, шумя,
 
Когда всё холоднее ночи,
 
Когда хмурится серый день,
 
Когда молнии огненный росчерк
 
Ищет новую жертву-мишень.
 
 
Без тепла твоего болею,
 
Без защиты дрожу, как листик,
 
И прожить теперь не сумею
 
Без любимой соседней жизни.
 
 
Задеваешь рукою струны,
 
Восхищаюсь душевной песней,
 
Так прекрасно... Из ниоткуда
 
В никуда мы шагаем вместе!