Ночная ворожба

Ночная ворожба
Незаметно ночь пришла, 
С удивлением спросила: 
"Спать давно уже пора,  
Ты, наверное, забыла.  
Почему бодра в час темный
И беседуешь со мной?
В мир уходишь потаенный,
Пропадаешь под Луной?"
Молвлю я с усмешкой ночи:
"Не тебе ли знать ответ?
В миг, когда закрыты очи,
Так прекрасен белый свет.
Я от глаз людских сокрыта,
Предоставлена себе,
Для чудес во тьме открыта,
Прибегаю к ворожбе".
Забурлил котел призывно,
Пора травы засыпать.
Ветер засвистел надрывно,
Мне пытаясь помешать.
Прошепчу я заклинания,
Ну а вы смотрите сны.
Исполняют все желания
Псы таинственной Луны.
Удалые братья-волки
Летят пулей на мой зов,
Знают хитрые уловки             
Легионы мудрых сов.
Черный заяц всюду рыщет- 
По лесам и по полям,
Жертву новую мне ищет,
Пробежит и тут, и там.
Вот парнишка доигрался-
В густой чаще заплутал.
И за зайцем вглубь погнался,
В сети ведьмины попал.
Думал, рядышком дорога,  
Но не стоит чуда ждать.
Не придет к нему подмога,
Путь домой не отыскать.
А девице плохо спится,
Ведь она почти что мать.
Тут сорока изловчится,
Чтоб ребенка своровать.
И родится в нужный срок
Не дитя, а лишь муляж.  
Гнусны замыслы сорок,  
На счету их много краж.
Ворона зловещий крик
Вновь нарушит тишину.
Обессилевший старик
Уж не вспашет целину.
Он спустя два дня умрет,
Ворон каркает на ветке.
К деду смерть уже идет,
Пусть рыдают его детки.
Кто-то в дверь мою стучал,
Путник на ночлег просился.
Жаль, что юноша не знал,
Что у ведьмы поселился.
Чай с печеньями подам,
Сдобрю жабьим молоком.
Только поднесет к губам,
Как подступит к горлу ком.
В грезах парень утонул,
Разум не спасти из плена.
Мне покорно присягнул-
Зомби преклонил колено.
Будет доблестно служить
Вместе с армией зверей,
Страх в округе наводить
Под мерцание фонарей.
Петушиный крик звучит,   
Разомкнул глаза народ. 
Ночью ведьма прилетит,
Снова колдовать начнет.