Сквозь тысячи лет световых

Сквозь тысячи лет световых
Взирая на Землю с далеких планет,
Играя с хвостами быстрых комет,
Я тихо пою новой песни куплет,
Тебе посылаю свой лунный привет.

Быть может, он вмиг долетит до Земли
Сквозь тысячи звезд и лет световых,
А может, ко мне прилетят корабли
Из дальних туманных галактик твоих.

Возможно, привет вообще не дойдет,
Сквозь сонмы планет пути не найдет,
Случайно вмерзнет в космический лед,
А кто-то посланье по-прежнему ждет.

Ты взгляд устреми к седым небесам,
Отдай швартовы, расправь паруса
Навстречу большим и малым ковшам,
Где в каждом парсеке живут чудеса.