Метель

(Совместно с Маргиналом)
 
- Посмотри за окошко: метель, -
Нежелание яркого света,
Белоснежная эта постель –
Отрицание скорого лета.

На душе обретается снег,
Снег на сердце – сугробы в мечтаньях…
Как ничтожный, глухой человек,
Одинок я от миросозданья.
 
 - Ты послушай: струною капель
Враз растопит души твоей снеги,
И в объятиях радостной неги
Ты окрепнешь с весною, поверь.
 
Ты пусти в своё сердце мечту!
Пусть она твой огонь разжигает!
Пусть душа твоя любит, страдает, -
Ты заполни весной пустоту…
 
 - Не хочу я любить и страдать!
Понимаешь, душе надоело!
Она хочет теперь угасать…
Вот такое вот глупое дело.
 
Потому-то метель в сердце, тут;
И от этого снег заметает
Светлый к счастию солнечный путь;
Как добраться к нему, я не знаю.
 
Расскажи это мне, милый друг,
Напиши мне об этом поэму!
Чтоб нашел я тот радостный луг,
Нарисуй мне ко счастию схему!
 
 - Я пером нарисую тот путь,
Что тебя приведёт прямо к Раю!
Милый друг, я тебе обещаю,
Что не дам я поэту уснуть!
 
Прекрати же рыдать о былом!
В строй вернись поэтической рати,
В жизнь играй, удовольствия ради,
Всех сражай своим острым пером!
 
Не смогу тебе счастие дать,
Я могу лишь в попутчики влиться.
И, подобно счастливейшей птице,
Не оставлю тебя погибать!
 
 - Я всегда был уверен в тебе,
Что найду в твоих мыслях поддержку,
Извини же меня за издержки,
Что принёс твоей горькой судьбе.
 
Ты стал первым, кто понял теперь,
Ты стал первым, кто принял страданья,
Отвернул ты меня от рыданий
И открыл к благоденствию дверь!