Подруга)

Подруга)
-Я УЛЫБНУСЬ ХОТЯ ИДУ КО ДНУ... -А я смеяться буду в лицо смерти...
Ей, озадаченной, скажу:
"Ну что, теперь мне можно собираться?
Ты что же думала, краса, 
Я буду умолять остаться?!
Со страхом, с ужасом в глазах
У твоих тонких ног валяться?!
Нет, не дождешься от меня
И не подумаю я сдаться!
Пойдем, сначала, ты со мной -
Мне нужно распрощаться..."
Я навещу родных, друзей,
Любовь, с которой мы расстались.
Всех обниму, уйду скорей
Чтоб сердце не печалить...
Но не со Смертью я уйду,
А в свой последний бой, 
Ведь на щите иль со щитом -
Лишь два пути у война...