Сущность...

Сущность...
Пол жизни я искал добро:
Сбив ноги в кровь и душу в камень...
В попытке возродить "китов",
Которых предки представляли.
В видении мира и богов
Та сила света со мной играла,
То подпустив меня к себе...
То так же грубо отстраняя...

Я охладел и черствым стал, свою духовность убивая.
Я стал тянуться больше к злу - всю сущность мира проклиная...
Агрессия и тьма вокруг все заполняли мое сердце,
Переродившись, повзрослев пытаясь в Мир найти ту дверцу,
Которую, я затворил как мог во всех возможных направлениях...
Ведь то что я взрастил в себе уже набрало силу зверя...

То пламя что горит во мне
Уже не укротить обычным водам...
Мерцание алое его 
Подобно целому народу...
Народу, что в заточении своем 
Утратил жалость и рассудок,
И лишь вобрав глоток свободы 
Отдастся крови, гневу, блуду...
Им движет жажда и не жить,
А лишь раскинуть поле жатвы...
Кромсать и резать, рвать, рубить
Чтоб не было пути обратно...

Но рядом с ним растет цветок,
Он чист, непоколебим и светел.
И силы заключенной исток
Горит в ином в нем - в синем цвете...
Ему не страшен пламя жар,
И звуков он не хочет слышать...
Он лишь любимым хочет быть
И лишь прекрасное все видеть...
Его качают бури ветер, 
Он силу черпает души...
Не может силой он калечить,
За то способен он лечить...

И как всему есть в жизни пара:
Добру есть зло, а свету - тьма.
Познать всего нам предстоит не мало,
На это и дана Судьба...