КАК ТЯЖЕЛЫ СЛОВА

Как тяжелы слова, и как легки поступки -
Всё глубже в сосны входят топоры,
Был прочеым мир, но выявился хрупким
В неумолимых правилах игры.

Мы валим лес, ложатся наземь брёвна,
Хрустит щепа под грубым сапогом.
Разъяв тайгу, дороги росчерк ровный
Уходит вдаль и всё крушит кругом.

Не думал я, что долго будут сниться
Писк мошкары и влажный дым костров,
Улыбки на небритых потных лицах
И лёгкость взмахов тяжких топоров.

1962