Двадцать третье уже наступило
Сыплет мелкое белое крошиво,
Светлым снегом туманится даль.
Дождались хоть чего-то хорошего,
От тебя непутёвый февраль.
Забинтованы чистым дороги,
Припорошена «талость» полей.
И мне кажется с криком тревоги,
Возвращается клин журавлей.
Я тебе всё, что было, прощаю,
Всё ты делал мне только на зло.
А сегодня вот праздник встречаю
Снегопад - значит всем повезло….
Двадцать третье уже наступило,
Очень быстро промчалась зима.
Вот осинки снежком облепило,
И покрасило белым дома.
И к весне побежали дорожки,
Февраля растворяется плоть.
А с небес снега белого крошки
На поля подсыпает Господь.