Минуты славы

Минуты славы
 
 
Судьбой обласкан. Звёздный дождь в ладонях.
Слепят софиты. Крики: Браво! Бис!
Ты носишь бутафорскую корону
И звание – заслуженный артист.
 
Жизнь бьёт ключом: в достатке, темп – аллегро.
Спектакли, съёмки. Тонус держит грог.
Публичность породила Alter ego.
В поклонницах. Кумир!.. Но одинок.
 
Талант, как  дар от Бога или чёрта?
Небес подарок? Дьявола кураж?
От соло лицедейства стал затёртый
Твой образ, превратившийся в тираж.
 
Минуты славы…, было их немало,
Создали вирус – звёздную болезнь.
Всё выпито, живёшь на дне бокала
И помнишь почитателей и … лесть.