ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС - ДУШЕ:

- Поплачь чуть-чуть… – сказал ОН - Дочь,
Раз у тебя заныла рана…
Слезу смахнуть с ресниц не прочь...
Не плачь, лишь только, постоянно…
 
Слезами рану не залить,
Рассвет излечивает шрамы,
Изволь лишь поблагодарить...
Подштопают лесные храмы…
 
Омоют чистые ручьи
Собой израненную душу,
Ущелье птицей прокричит,
Не вывернув нутро наружу...
 
Тропой своею дорожи,
Она даёт не так уж мало,
В зной, под дождями - не дрожи,
Живи во что бы то ни стало!..
 
Ты знаешь, раны есть у всех,
Но, далеко не все – калеки,
Боль побеждает бодрый смех,
Друг-юмор вспархивает веки!..
 
Я – Голос внутренний – готов
Помочь пройти судьбы уроки,
Путь подскажу без лишних слов,
В тиши ночной шепчу я строки…
 
Всё, что не убивает нас –
Лишь только делает сильнее…
Не зря текла слеза из глаз –
В ней радуга ещё смешнее!..