ДЛЯ КОГО ГОРЯТ

Звёздочки сияют-блещут,
В душу мне глядят,
Не нужны уже им вещи,
Кушать не хотят,
 
Не надоедают дети,
Нудный телефон,
Храп и дрели у соседей,
Не кипит бульон…
 
Что же, всё-таки, им нужно? –
Вот, ведь, в чём вопрос, –
Поднимали к ним, чтоб дружно
От земли свой нос,
 
Чтоб сердцами замирали,
Глядя, как горят...
Ведь, века они не спали,
С нами говорят!..
 
Обниму в ночи их взглядом,
Искрами соря,
Далеко они и рядом,
Словно ты и я…