АНКЕР НЕ ПОЗВОЛИТ…
«Часов однообразный бой,
Томительная ночи повесть!
Язык для всех равно чужой
И внятный каждому, как совесть!...»
Фёдор Тютчев
Уж ночь - сижу я за компом,
И в Поэмбуке растворяюсь,
Будильник тикает ладком -
И счёт обратный начинает…
Уже пружина взведена,
И анкер (он работу знает),
Твой путь отмеряет сполна,
Не позволяя мелкой суете
Ускорить иль замедлить бег,
в кромешной этой темноте…
...................................................
И, посему, не суетись,
Не мельтешись и не печалься,
Тебе назначенную жизнь
Прожить достойно постарайся…
И если можешь - напиши
О том стихи на Поэмбуке,
Пускай они слегка плохи,
Но, рождены, нет, не от скуки,
А, просто так, оно легло,
Как изморозью на стекло…
22022016