Соблазны

Мы в юность путь свой выбирая,
Кичась собой бахвальством громким,
Беспечно ходим возле края,
Рискуя вниз сорваться с кромки.
Пока ты молодой, да ранний -
Жизнь не поставит на колени...
С годами сладкий плен желаний,
Сменяет горечь сожалений.
Падение бывает разным...
Земная жизнь полна уроков,
Порой невинные соблазны,
Таят в себе клеймо пороков...