Гитара

О, музыка интима,
Что будоражит кровь!
Живут неразделимо,
Гитара и любовь.
 
Он выглядел счастливым
И радостным вполне,
Струн звонких переливы,
Мерещились во сне.
 
А утром, как в угаре,
Забыв ночной покой,
Увидел - на гитаре
Играет, тот, другой...
 
Гитара, без нажима,
Восторженностью нот,
Под пальцами чужими
Беспечная поет.
 
Поет, хоть понимает,
Сейчас совсем другой,
Играя обнимает,
Стан выгнутый дугой.
 
И словно лопнув дека
Издаст прощальный стон,
Так сердце человека,
Кричит, когда влюблен.