ГУСИ

(песня)
В небе звёздном,бездонном слышен гогот гусиный
Гуси,белые гуси, проплывают в ночи.
Ты не рви своё сердце и взлететь не пытайся,
Только вслед белым птицам, прокричи,прокричи.
 
Когда будите гуси,пролетать над Сибирью
Моей матери родной передайте поклон
И скажите ей гуси,сын отслужит три года
И вернётся к тебе,в долгожданный свой дом.
 
Пролетели над нами,будто яркие звёзды,
Гуси,белые гуси,протрубили в ночи.
Ты не рви своё сердце и взлететь не пытайся,
Только вслед белым птицам,прокричи,прокричи.
 
Когда будете гуси,пролетать над Россией,
Моей родине милой,передайте поклон.
И скажите ей гуси,сын её на чужбине
Не нашёл не обрёл,отчий дом, отчий дом.
 
Пролетели над нами,помахали крылами,
Гуси, белые гуси,звали в даль нас с собой.
Мы с тоскою и болью белых птиц провожали
И глаза застилались,жгучей,горькой слезой.
 
02 марта 1992 г.