1944

Врагов ты била!Лапотная Русь!
Врагов ты била- Русь стальная!
Я сын твой Русь и я тобой горжусь!
Могучая отчизна дорогая!
 
Я родился под гром канонады,
Я слезами умыт матерей,
Проводивших мужей воевать,
Вместо павших,за Русь сыновей.
 
Я впитал эти горькие слёзы,
Вместе с тёплым грудным молоком.
Наши матери,словно берёза,
Нас кормя,слёзы лили тайком.
 
Мне народ колыбельные песни
Пел геройским накалом труда.
Я запомнил напев их навечно.
песен тех,что сложила война.
 
Я прошёл сквозь горнила жизни,
Много счастья и горя познал.
Не иссякла любовь к отчизне
Да то, о чём в детстве мечтал.
 
По дорогам пройти полевым,
Запах горький вдыхая полынный.
И закат от звеневшего дня,
И косяк,пролетевший утиный.
 
Босоногое детство напомнят
И беспечность мальчишеских лет
Тех которых уже не воротишь
И друзей тех,которых уж нет.
 
Я красу твою,родина милая.
Где родился,мужал я и рос.
Через годы,от тяжести длинные,
Я святынею в сердце пронёс.
1972-2013 г.г.