В сто тысяч свечей отражаясь от снега

В сто тысяч свечей отражаясь от снега,
Сильнее блистанья неоновых ламп,
На Землю, уставшую с долгого бега,
Могучее Солнце поставило штамп.

Природа дождалась прихода царицы...
Как рыба, завидя сиянье блесны,
Измученной, легкой, но сильной десницей
Схватилась за тело столь ранней весны.

Зачем умирать, если жить - так пригодно,
Когда вдруг приходит чудная весна?
И всё пробуждая всегда, ежегодно,
Она пред природой, как небо, честна.