Потому что люблю

Твой поезд умчится,
Разлука нас ждет впереди,
Встревоженной птицей,
Трепещет сердечко в груди.
 
С отчаянной силой
Я слезы стараюсь сдержать.
Улыбкою милой
Пытаюсь тебя провожать.
 
Стрелой голубою
Метнется твой поезд в закат.
Январскою мглою
Укроет его снегопад.
 
Умолкнет твой голос
В молчании снежных степей,
Растает твой образ,
В таинственной тьме миражей.
 
Разлука – злодейка,
Укажет, сквозь смех, на зеро,
Ужалит как змейка
Такое у ней ремесло!
 
Никто в целом мире
Не сможет тебя заменить.
Найдешь ты, я верю,
Ко мне путеводную нить.
 
И ранней весною
Увижу улыбку твою,
И душу открою
Тебе, потому что люблю