ЕСЛИ Б ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ.

ЕСЛИ Б ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ.
Посвящается Т В
 
 
Если б знать заранее, что тебя я встречу,
Я бы каждый вечер трепетно ждала,
И никто случайный не был бы замечен,
Даже не присел бы у краешка стола.
 
Если б знать заранее губ твоих усладу,
Я б бровей не хмурила, слез бы не лила.
И  тебе, желанному,  по всему раскладу,
Трепетное сердце до встречи отдала.
 
Если б знать заранее, как ты будешь нежен,
 Как заботлив будешь и непогрешим,
Я перечеркнула бы слов чужих небрежность,
Чтоб тебя дождаться, милый пилигрим.
 
Если б знать заранее, как ты будешь чуток,
Я и не страдала бы - просто бы жила. 
И себя хранила бы, все мгновенья суток,
По-другому я бы просто не смогла!
 
Не могла предвидеть, как мне мне будет лестно,
Быть приговоренной - стать твоей судьбой.
Так спасибо Господу, что теперь мы вместе
Мой неповторимый, драгоценный мой!