Продолжится жизнь

Продолжится жизнь
Не думать о смерти даем мы зарок,
Но время приходит шагнуть за порог,
Отринув тревогу и горечь потерь,
Открыть в мир загадочный тайную дверь.
К призывно манящему свету полет -
И образ знакомый навстречу плывет.
И шепчет мне мама: «Сыночек, держись,
Отбрось груз сомнений – продолжится жизнь!».