Это счастье.
Счастье - когда твои мысли
Мешают кому-то спать,
Когда ласоквый волк у ног,
Когда за спиной порог,
Когда две руки у реки,
А еще, когда мысли тихи.
Счастье, когда дом уснул,
Когда выплыл тот, кто тонул,
Когда есть созвучие душ,
Не рушь, не надо, не рушь.
Расплекай лучше по холсту тушь.
Будет белой земля, а под ней -
Наше небо-ночи черней.
Вот, ты спишь, вдруг- скачок и пульс
Избивает ударами грудь
И дышать больше нет сил.
Ты подумаешь - что за ненастье?
Знаешь, это о тебе вспомнило
Мое счастье.