Кардиограмма желаний

Мне бы силы,
Терпения,
Чуть-чуть сердечного рвения,
Благопристойных рук,   Поменьше бесплодных мук. 
Мне бы хотя бы один,
Но настоящий
Друг!
Мне бы семьи тепло
От жадных чужих спрятать рук. 
 
Мне бы эгоистично,
Сторого и истерично,
До крайности эстетично,
Жестоко, неумолимо,
Как старость неотвратимо
В чью-то бы жизнь ворваться,
Чтоб навсегда остаться.

Мне бы хоть долю того
Детского нежного взгляда,
Когда, кажется, все уже есть И ничего
Не надо
.