Не сказка - ложь.

Не сказка - ложь, а быль на белом
Листе, потрепанном руками.
Измученном порядком тело.
Листе, изученном годами.

Годами юности украдкой
И жалкой мыслью обуздать.
Совет сестры, что нужно кратко.
Людей из жизни исключать.

Не верность красит человека.
Любовь не любят за слова.
Проживи хоть пол века.
Красит тело - голова.

Мы слепо верим совпадениям
И чудом, каждое назвав.
Судьбу мы делим на мгновения.
А близких всех - наличием прав.

Не сумрак улицы пленит
Не яркий свет глаза ослЕпит.
Не сказка истину темнит.
А белый лист в руках миледи.