белый, белый висит снегопад
Спеленало снегами берёзы,
Мощным валом плывут облака.
Постоянно крепчают морозы,
В мощный лёд заковалась река.
На поляну зима подсыпает
Белой пудры за горсточкой горсть.
На деревья снежок налипает
Январём ожидаемый гость.
Ты и снегу и мне очень рада,
Вышла встретить судьбу в эту тишь,
И надевши пальто снегопада,
Не от холода вовсе дрожишь.
Ты явилась и юной и чистой,
В мир вошла не спеша, наугад.
Над землёй пеленой бархатистой,
Белый, белый повис снегопад.
Ты меня красотою прельстила,
Стало вдруг зимней ночью светло.
Молча, сердце своё подарила,
Взяв души моей нежной тепло.