Заплакал февраль угасая
Под вечер брожу в лесопарке,
Дубы сладко стонут во сне.
Рябин прогоревших огарки,
Оплавились в зимнем огне.
Вся ягода склёвана птицей,
А та, что осталась, горчит.
Ворона коварною жрицей,
Колдуя на зиму кричит.
И снова вдруг тихо и нежно,
Мороз морщит липам кору.
И как же везде белоснежно,
И стынет февраль на ветру.
В кустах воробьи загалдели,
И каждый кричит ни о чём.
Свод неба пушистые ели
Подпёрли зелёным плечом.
Заплакал февраль угасая,
С зимою готовится прочь.
И звёзды горстями бросая,
На парк опускается ночь.