Свадьбы нашей день

Свадьбы нашей день
Свадьбы нашей день, размытый в памяти,
Нам поклоны шлёт из века прошлого...
Будто нищий на церковной паперти
Вслед желает нам всего хорошего.
 
Мы, наверно, прожили не завидно:
Сколько было счастья - столько горести...
Тридцать девять лет крамОльно-праведных -
По заслугам возданные почести.
 
Годы пролетали голубицами,
Падали опорами бетонными.
Наша жизнь измятыми страницами
Крепко сшита в сагу много-томную.