Но разве жизнь дала ответ?

Но разве жизнь дала ответ,
Хотя мгновенье все вместило,
Нет радости и потерялся след,
Хоть ум познал и сердце покорило.
 
И слезы я смешав с улыбкой,
Скажу тебе я может быть,
Я не хочу твоим укором слыть,
А ты,-считать меня ошибкой.
 
Как больно бы ни ранили слова,
Какой бы долгой небыла разлука,
Пусть и растянутая на века,
Урок усвоив,мы простим друг друга.
 
Простим,когда с тобой поймем,
Мы райского плода две половинки,
От начала и до скончанья времен,
Мы с тобою -родные кровинки.
 
Как просто все,и как же трудно вместе,
Связать три слова в радостном аккорде,
И сердцем спеть,и сердцу донести,
Не расплеская суть,и не порвать аорту.
 
Беспредельность в тебе и во мне,
Мы миры с тобой необьятные,
И сгорают в священном огне,
Наши страхи и наши проклятия.
 
(Aнатолий Унку) 23.06.2013-14.01.2014