Тебе одной...

Тебе одной я песнь любви пою,
Одной тебе я каюсь за грехи,
Мой верный друг,перед тобой стою,
Тебе признаться не могу в любви.
 
Мой грех,моя любовь,моя погибель,
Ты,ты одна,едина в трех лицах,
За что мне эти муки,сие есть мой удел,
И с именем твоим ,умру я на устах?!
 
Одна лишь ты смогла понять меня,
И не отдать толпе на растерзанье,
Все,все на свете,для одной тебя,
Как жгут,как мучают твои лобзания.
 
Никто на свете не сможет так страдать,
Любя тебя так трепетно и безнадежно,
Что сердце от волнения в груди не удержать,
Любить -ведь это право не грешно?!
 
Дрожать в душе в минуты расставанья,
От неизбежности и от отчаянья,
Ругать весь свет,за то что он украл тебя,
На час,на миг,иль на столетье,
За что,за что возненавидел Бог меня,
Неужто грех мой самый тяжкий в этом свете?
 
Никто,никто из смертных не осилит,
Твой плен и твой огонь желаний,
И твой холодный взор ,как из преданий,
Где сердце жаждет,разум же претит...
 
Все гибнет без тебя,моя любовь...
Не пожелаешь и врагу такой ужасной доли,
От безысходности уж в жилах стынет кровь,
А душа отлетая,не чувствует боли.
 
Весь мир пусть в прах уйдет,
Все тлен вокруг,все маета,
Пусть мир любви и красоты придет,
Одно лишь вечно для меня-твои уста.
 
Все в мире бренном суета,
Все, все расстает в этой круговерти,
И не повинны лишь твои глаза,
Они лишь властвуют до самой смерти.
 
Пусть мир вокруг падет,такой вот зыбкий,
Ты улыбнешься мне Джокондовой улыбкой,
И вновь вернешь мне эти муки,
Для новой встречи,для жизни без разлуки.
 
(Aнатолий Унку)