Медитация...

Скоро полночь пробьет...
незримый ноль,-
Его трудней понять,
еще трудней пройти,
И время,
не воротишь вспять,
чтобы себя найти...
В нем жажда,
пресыщенье в нем,
В нем прозренье и потери,
обретенье и волненье...
Позади Вера,
на одре Любовь...
Да...в это не время,-
кровоточит лишь Надежда,
в пустыне одиночества,
в мольбе об освобождении.
А палачи:равнодушие,
опираясь на Иуду,-
Любовь предав
и продав Веру,
и для Надежды ищут меру...
... Сквозь дрожащие ресницы,
смотрит Вечность на меня...
...Ноль пройден,поверь,
с трудом и в муках прозревая,
(Избавиться бы от поверий),
Нагим идти,
одежд не одевая,
иначе не пройти,
Себя не потеряв,
для прошлого не умирая,
Воскликнуть:-Мир,Я нов,-
пройдя Судьбы распятье,
-Приветствую тебя!
Прими меня в свои обьятья!..
 
(Aнатолий Унку) 22.10.2000