Поэзия - она как пристань

Поэзия – она как пристань,
Куда приходят корабли
Из дальних стран
Таких таинственных,
Их трюмы полные любви.
Те страны, не найти на карте,
А корабли – воображение,
Но пристань полная азарта
Их принимает с уважением.
Там капитаны и матросы
И говор их многоязычный
И гвалт стоит от всех вопросов,
Но всё разумно и тактично.
Стоят на рейде каравеллы
Под голубыми парусами
И бригантины плывут смело
Трепещет на флагштоках знамя.
Как символ духа и свободы
Над ним безоблачное небо
И счастье твоё всенародно,
И это счастье твоя небыль,
Что в быль разумно превращается
И пристань гордо салютует
Тем, кто нежданно возвращается
И горизонт земной ликует.
Поэзии, что стала пристанью,
Где невозможное возможно
Где торжествует сама истина
И нет её в мире дороже.
Плывут к ней лодки и галеры
Мечтая и преград не ведая
А души их рабов отвергнутых
За ними возникают преданно.
Их манит сказочная пристань
Где дух свободы обитает
И дух свободы тот неистов
Не ведает свобода края.
Свобода! Полная свобода!
Отсутствуют душе запреты
Правительств нет и нет народов
Есть человечество планеты!
Все воедино! Одна вера!
Она одна объединяет
Поэзия! И Её мера - Любовь
Любовь нас к жизни возвращает!
 
22.02.16