Вечер.

В воскресный зимний темный вечер,
Дорога шла моя в кабак,
Где разные слышатся речи,
Где всякий муж простой дурак.
А я присел за столик чёрный
И выпив терпкого вина,
Проникся чувством благотворным,
И чуть не вскрикнул "там она"
Она, в прекрасном черном платье,
Пила свой сладкий,тёплый чай,
Висело на груди распятье,
И я хотел, войти с ней в рай.
Забыв про шум и разговоры
Я, в лихорадочном бреду,
Глядел в её глаза-озёры
Не возвращаясь в суету.
 Но вдруг я встал и прошел мимо,
Покинув старенький кабак.
Она-была неотразима.
А я, всего лишь был дурак.