Зачем зажигаются Звёзды?

Зачем зажигаются Звёзды?
Зачем зажигаются Звёзды?
Чтоб Путь освещался Млечный!
Чтоб сочных созвездий гроздья
В галактиках зрели беспечно!
 
Зачем зажигаются Звёзды?
Чтоб мы под ними мечтали!
Чтоб трепетно ночью поздней
Как голуби ворковали!
 
Поэтому, только лишь вечер -
Готовы небесные гвозди!
Всевышний - (не сдул чтобы ветер!) -
Крепит ими бережно Звёзды!