Незабудка

В книгу я любимую свою
Снова заглянула на минутку,
Потому что можно в ней найти
Нежно-голубые незабудки.
 
Ты меня так ласково назвал
И цветы вручил тогда при встрече.
Моего прихода долго ждал,
Подошла, нежно обнял за плечи.
 
Незабудка, ты ведь не забыл,
Как сама тебе в любви призналась,
Ну а ты на ужин пригласил,
Я пришла и в первый день осталась.
 
Может и не надо было так,
Девушка должна быть поскромнее.
Но, а как же твой зовущий взгляд
И открыться, разве не честнее.
 
Незабудка, думаю забыл.
Ведь уехав, так не объявился.
Но зачем же адрес попросил,
Когда в поезд до Москвы садился.
 
От тех дней остались лишь цветы,
Нежно-голубые незабудки.
Девичьи наивные мечты
Оказались призрачны и хрупки.