Три Обезьяны
Там, где лианы и бананы,
Где звери дикие живут,
Сидят три мудрых обезьяны,
И фрукты свежие жуют.
Но тут, совсем из неоткуда,
Возник вдруг дикий человек,
И у него была причуда:
Громить и рушить всё навек.
Он жёг леса, стирал в пыль скалы,
Зверей нещадно бил и ел...
И всё ему казалось мало,
Творил лишь то, что сам хотел.
И тут мартышки, видя это,
Закрылись навсегда от зла:
Воспользовались правом вето,
Чтоб злость планету не взяла.
Одна рукой закрыла уши,
Другая - очи, третья - рот.
Про Будду кто читал иль слушал,
Тот без труда сей стих поймёт.