Домовой

Древний я дедушка в русской рубахе,
Низкого роста, с седой бородой.
Пусть и в тени живу, но не во мраке,
Имя в народе моё Домовой.
 
Примет лишь книга, да песнь балалайки,
Их постоянно с собою ношу.
Мастер умело рассказывать байки,
Сказки поведать могу малышу.
 
Дом я от бед и невзгод защищаю,
Нежить в него чтобы вдруг не зашла.
Книгу примет постоянно читаю,
Добрым - Шишок я, а злым - ни шиша!