Не надо плакать над моей могилой.

Не надо плакать над моей могилой.
Не нужно больше мне носить цветы.
Да, знаю-знаю, я была любимой,
Но позабудь теперь мои черты.

Ты не поймаешь возгласов лукавых
Среди уставших медных голосов.
Я больше не ношу тех туфель алых -
Не вслушивайся в цокот каблуков.

Сожги стихи мои и все портреты
И выбрось скрипку с альтом из окна -
Нарушь все эти глупые запреты,
Коль говорят, что я ещё жива.

Я не приду к тебе в вечерний сумрак,
Бессовестно вторгаясь в вязкий сон,
Не буду теребить души я струны -
Уйду навек под колокольный звон.