Мой солнца луч

Мой солнца луч, пронзающий всё тело,
Как меч победный крови рад вкусить.
Мой луч таков, что небо озверело,
Когда я начал лишь сей свет боготворить.
 
Мой солнца луч блистательный и яркий,
Так больно ослепляющий глаза,
Что слепота б мне сделалась подарком,
Твоё великолепье вознеся.
 
Мой солнца луч, сжирая без остатка
Всю суть мою, мою любовь и страх,
Не покидает, не даёт отгадку
За что ж сие мне имя на устах.
 
Мой солнца луч. Болезнь. Отрада. Смерть.
Я сто имён могу тебе отдать.
Но лишь твоё, теряя почвы твердь,
Я никогда не смог бы вслух назвать.