Письмо.

Я пишу оттого, что не смею
Называть твоё имя вслух.
Я пишу потому, что умею
Оставаться к морали глух.

Я пишу оттого, что мне больно
Так давно и совсем уж без сна,
Что мне хочется крикнуть: "Довольно.
Не сегодня она умерла."

Я пишу и надеюсь, что слышишь
Обращенья мои к тебе.
И что хоть ты давно и не дышишь,
Все же помнишь ты обо мне.

На могилу твою из гранита
В одиночестве гордом хожу.
И лишь матовый блеск эбонита
Постоянно я там нахожу.

Да, я знаю. Ты счастья хотела
Для себя, для меня, для всех.
Но не знала, что не было дела
До тебя никому из тех.

Но и месяцы все, и все годы
Я хотел бы твердить себе,
Что лишь только причуды природы
Помешали твоей судьбе.

Что была ты уж слишком красива
И по-детски невинно чиста
Для прогнившего мрачного мира,
Дорогая моя сестра.