Бессонница

Мне не найти тех слов, описывающих состоянье,
В котором пребываю я уже который день.
Мне ненавистны скука, лень, пустые обещанья,
Во всём хочу я правды, чистоты идей.
Мне тишина порой бывает всех нужней,
Чтобы уйти от суматохи дней, недель.
Навязчивые мысли оттолкнуть,
И вспомнить в миг пропавших, брошенных друзей,
Чьи лица по ночам мне не дают уснуть.
Мелькают люди, города и страны,
Мелькает моя жизнь в зеркальных отраженьях.
Всё, что оставило на сердце раны,
Уйдёт со мной,
Но без печали и сомнений.