Моему самому любимому... городу

Моему самому любимому...  городу
Мой самый
любимый город,
услышь меня
издалека…
Я знаю –
замучил холод
и одолела
пурга.
Машины
сигналят в пробках,
вновь
голова болит,
но солнце
касаньем робким
не плакать дождем
велит.
 
Мой мудрый,
любимый, вечный,
когда зацветешь
весной,
надеюсь
на нашу встречу,
хочу я
дышать тобой:
сиренью, травой,
бензином…
И слушать
стихи стрижей…
Услышь –
зашуршали шины –
я еду
к тебе уже.