Не грусти.

Стирает ночь все временнЫе грани,
И я, проснувшись не пойму никак,
Что ждёт меня в рассветной зыбкой рани,
И что сейчас вдруг вновь пошло не так.
 
Качает ветер за окном тревожно
Обрывки фраз, воспоминаний давних бред.
И уловить бы мне неосторожный,
Не зная кем, подсказанный ответ.
 
Зачем душа вдруг птицею забилась,
Куда её швырнула тишина?
Что вдруг пришло, а что в момент забылось.
И не твоя ли в том, увы, вина.
 
Откуда ты в мои стучишься двери
И вносишь в жизнь привычную разлад?
А я в тебя давно уже не верю.
Был лишь мечтою, в том и виноват.
 
Останься там, где был ты мной придуман.
И не буди на грани тишины.
Когда рассветной дымкой сон окутан,
В нём нет проблем, и снишься мне не ты.
 
Зачем из прошлого ты рвёшься так упрямо?
Ведь время наше просто истекло.
Меж нами чёрная дыра, бездонность, яма.
И я не знала губ твоих тепло.
 
Всё вовремя должно быть. Так случилось,
Что ты на жизнь мою лишь опоздал.
И ничего в ней без тебя не сбылось,
И ничего ты мне взамен не дал.
 
Так не тревожь бессонными ночами.
Найду, о чём подумать в тишине.
И не гляди любимыми глазами.
И не грусти, что встретился не мне.