Ветреный стих.

Нынче ветер творил чудеса,
С веток золото наземь бросая.
А потом тормошил небеса,
Снегом первым его засыпая.
 
Хороводом снежинки кружил,
Поднимаясь всё выше и выше,
В танце медленном с облаком плыл,
Белой крупкой присыпав все крыши.
 
Намудрил, намешал, нашалил,
Зиму с осенью явно попутав.
Всем, я думаю, он насолил,
Для себя ту забаву придумав.
 
Всё озябло:цветы и кусты.
Зелень всё ж не сорвал, хоть пытался.
И сжигая к теплу все мосты,
Мокрым снегом всё с осенью дрался.
 
Он всё то, что она сберегла
Нам на радость, конечно, испортил.
Затянула всё снежная мгла
Под его, безобразника, фортель.
 
А потом наигрался, затих.
Сам, продрогший куда-то забился.
И остался лишь ветреный стих,
Что внезапно вдруг взял и сложился.