Февральская весна

Февральская весна
Опять дождливо и тепло,
Весенняя пора,
Зима скукожилась давно,
Уходит со двора.
 
И синеокая весна
Торопится придти,
В зелёном платьице видна,
Как птица, к нам лети.
 
Стараются лучи весны
Озолотить подруг,
Веснушками прекрасными
Осыпан также луг.