Ветер и заря

Смородиной горели
Твои глаза во тьме.
Дослушав птичьи трели,
Ты свистнул в тишине..
Раскинула на западе заря свои крыла-
Твои глаза-смородины
Сейчас сгорят до тла..
Вокруг нас ветер-странник
Шумит своим пальто.
Наверно он посланник
Пришёл сказать о том,
Что в нашем мире гадость
Вздымает ввысь пары,
Изнеженная сладость
Обходит все дворы..
Мы люди все согласны
Терпеть, сносить, гореть..
Но мне совсем не ясно
Зачем на всё смотреть?..
Не проще ль нам покинуть
Забытый верой край?
Не лучше ль нам раскинуть
Вокруг сны птичьих стай?