Зимний лес.

Дорога лентой вьётся бесконечной.
Берёзки пробегают за окном.
И ели тёмные в своей печали вечной
Спят долгим зимним беспробудным сном.
 
Метёт позёмка и в сугроб ныряет.
На лапах сосен примостился снег.
По полю белому зайчишки след петляет,
Скорее в лес, ведь тут спасенья нет.
 
И небосвод затянут пеленою,
Что еле видно солнышко за ней.
Но как величественен,чуден лес зимою
В красе степенной из заснеженных ветвей.
 
Он в тишине (здесь летом гомон птичий,
Туристы,грибники, возня и гам)
Посапывая спит( не до приличий),
Потом не выспишься под этот тарарам.
 
И копит силы в веточках усталых.
Придёт весна, и столько дел опять.
Под натиском снегов тяжёлых, талых,
Ветров весенних надо устоять.
 
Листочкам дать "зелёную дорогу",
И поросль юную вокруг себя поднять,
Чтобы шагали рядом дружно в ногу,
Наращивая высоту и стать.
 
Чтоб не скудеть, пусть дети подрастают,
Обласканные дружеским теплом.
Сугробы зимние в который раз растают,
И прогремит весною первый гром.
 
Ну, а сейчас спокойно спят деревья.
Им снятся сны, где травы и цветы,
И чудных птиц загадочное пенье.
Не разбуди, пожалуйста их ты.
 
Дорога лентой вьётся бесконечной.
Берёзки пробегают за окном.
И ели тёмные в своей печали вечной
Спят долгим зимним беспробудным сном.