Что такое стихосложение?

Что же такое стихосложенье?
Чем так пленяет, манит, зовёт?
Темы рожденье, мыслей движенье,
бурный поток ниспадающих вод.
 
Магия слова, таинство рифмы,
музыка ритма, звуков разбег,
кружево пены, бьющейся в рифы
и на вершинах не тающий снег.
 
Пласт плодородный под режущим плугом,
семя, что скоро обильно взойдёт,
нить разговора душевного с другом,
искра, которая пламя зажжёт.
 
Цепь предсказаний, внезапных открытий,
интуитивных знаний багаж,
предвосхищенье ярких событий,
миг озаренья, смех, эпатаж.
 
Радуга смыслов, зов подсознанья
и обнажённость чистой души,
самокритичность до истязанья:
"Лучше не можешь -- совсем не пиши!"
 
Тонких, ажурных узоров плетенье
и погруженье в бездну времён,
сгустки фантазий и откровений,
память о прошлом, вектор имён.
 
Буря эмоций, чувств пробужденье,
дар бесподобный, божественный дар, --
вот что такое стихосложенье,
молний блистанье, тока удар.